logo

ПРОКАТ КЛИМАТА

Аренда систем кондиционирования, обогрева, вентиляции, осушения, увлажнения.

Проектирование, доставка, монтаж, техническое сопровождение.

c 1994 года

+7 (495) 646 84 77
Закажите звонокСделайте расчетПолучите консультацию

В Японии появилась одежда с кондиционером

06.09.2011
На этот раз Японцы придумали одежду с кондиционером, и с её помощью можно контролировать температуру тела. Всё дело в небольших вентиляторах вмонтированных прямо в одежду, которые охлаждают тело человека. 

Изобретатель этой технологической новинки-одежды Хироши Ичигау утверждает, что при такой сильной жаре, которая стоит в Японии в последние годы, продажа такой одежды, в особенности курток со встроенными вентиляторами, с каждым днём только увеличиваются. 

Многие прохожие очень удивляются, видя людей в такую жару ходящих в куртке. Изобретатель, который не один год проработал в компании Sony, улыбается и отвечает им, что в его «супер куртке» намного прохладнее, чем даже без одежды. 


«Kuchofuku» - так называется чудо куртка. В помещениях компании Toda, где производят подобную одежду, отсутствуют вентиляторы, и кондиционеры ведь все сотрудники одеты в «Kuchofuku» и прекрасно себя чувствуют. В одежду встроены два вентилятора, которые работают на батарейках, с помощью этих миниатюрных вентиляторов воздух всасывается под одежду, и при постоянном воздушном потоке обладатель этой куртки не потеет и чувствует себя комфортно.

Как утверждает Ичигау – владельцам такой одежды не придётся тратиться на кондиционеры. Сейчас чудо-куртку можно приобрести примерно за 150$. Но совсем скоро в продаже появятся «охлаждающие» брюки и рубашки. Заказы на специальную одежду поступают не только от жителей Японии, приобрести одежду-кондиционер хотят и в США, Индии и Китае. Возможно очень скоро такая одежда появится и в России.


← Назад к списку новостейВсе события

Рекомендуем
Аренда дизельной пушки 140 кВт
от 850 руб/сутки
Товар дня
Уличные ИК - обогреватели
за 3 500 руб в день!
Аренда дизельной тепловой пушки 140 кВт
от 14 000 руб/сутки. Доставка, монтаж и обслуживание!